Связаться с нами

Системы автоматизированного электропривода

Автоматизированные электроприводы – системы автоматического управления, осуществляющие как простые функции (организация пуска, торможения, реверса), так и более сложные, включающие использование программных устройств управления. В системах управления электроприводом используются релейно-контактные аппараты (реле, контакторы, путевые выключатели и др.), усилители, преобразовательные устройства и датчики, микропроцессоры, элементы цифровой и аналоговой вычислительной техники. Выбор устройств для системы управления, как и принцип построения схем управления зависит от требований к электроприводу и необходимых функций. Таким образом система может отличаться по назначению, функциям, мощности, режимам работы, схемам защиты и т.д.
Показать

Показано 1 - 2 из 2

КТЭ - комплектно-тиристорная электроустановка

Микропроцессорные быстродействующие комплектные тиристорные электроприводы производства ООО «Аллер Инк» предназначены для автоматического регулирования скорости вращения и тока возбуждения электродвигателей постоянного тока.

Системы плавного пуска

Системы плавного пуска производства компании ООО «Аллер Инк» предназначены для плавного повышения напряжения на статоре электродвигателя от заданного начального значения до номинального. Подобное регулирование напряжения применяется при необходимости плавного разгона электродвигателя (для исключения гидравлических ударов в трубопроводе, механических ударов в редукторе, просадок напряжения при слабой питающей сети и т.д.). Кроме функции плавного запуска устройством может реализовываться функция плавного останова электродвигателя (путем постепенного понижения напряжения на статоре от номинального значения до нуля).